元ビール党

39(サンキュー)

2013年09月13日 00:08

何故かアマゾンから、

いつもいつも何かとお世話になっているコチラの会社を通じて、

荷物が到着しました。










そもそものきっかけを忘れてしまいましたが、

最近自宅でビールを飲むよりも、芋焼酎にポッカレモンを

1~2滴加え、更にそれを炭酸水で割った自家製チューハイに

はまっています。




はまった理由は…


①ビールと同じく、喉越しが爽やか

②たくさん飲んでも、翌日に残ることが少ない

③味を調整できる

④低コスト

などなど…




でも良いことばかりではなく、悪いこともあります。




それは…






にほんブログ村





人気ブログランキングへ  




オヤジの成長記はコチラ




①氷を用意しなければならない



そして何よりも、

②空のペットボトルが山のようになってしまう




缶ビールであれば、多少潰して小さくなったけれど、

ペットボトルはいちいちラベルを剥がす必要があるし、

小さくなりません。





そこで、コチラ…








炭酸水メーカーです。






箱を開けると、1リットルと1.3リットルのボトル、炭酸ガスのボンベが5本入っていました。




早速説明書にしたがって、1リットルの容器の指定されたラインまで

水を入れました。





ガスが噴出されるノズルをつけて、





ボンベのケースを取り出します。



レバーを左にして、




手のひらサイズのボンベを…





ケースの中に納めます。








レバーを右にすると、ボンベの先端が顔を出します。





これをノズルの先端に回しながらドッキングさせると…













約5秒間噴出させ、その後約10秒間ボトルを振って、炭酸ガスを拡散させます。

ちなみに冷たい水の方が、より炭酸がキツイそうです。










関連記事